Сделал по чертежам бетоносмеситель СКАУТ-Миксер 350 и сдал его в аренду.После двухмесячной работы полетел редуктор Ч-125-50.В чем может быть причина поломки редуктора?
Уважаемый Shmel! Причин поломки редуктора может быть множество. Очень часто такая поломка возникает, когда смеситель плохо почистили в конце смены. На утро при запуске агрегата, редуктор не может провернуть активатор через затвердевшую смесь, в следствии чего он и выходит из строя.
За это сообщение автора Maxim Vexler поблагодарил:
А не может ли быть поломка редуктора вызвана тем что активатор закреплен прямо за вал редуктора без верхнего разгрузжающего подшипника, возможно это слабое место данного бетоносмесителя.
Artem Andreev писал(а):А не может ли быть поломка редуктора вызвана тем что активатор закреплен прямо за вал редуктора без верхнего разгрузжающего подшипника, возможно это слабое место данного бетоносмесителя.
wwlog писал(а):Здравствуйте! Я прошу прощения, но в начале темы есть чертежи "Скаут Миксер 350", а на 90 чертежей нет, или я найти не могу? Можно где то их найти.
По-моему можно просто-напросто уменьшить пропорционально размеры до требуемых объемов (правда вал надо будет оставить почти того-же диаметра, уменьшать его можно будет не больше чем раза в полтора) и поднять соответственно уменьшению диаметра бака обороты вала. Это -как выход в связи с отсутствием чертежей. Кстати, а некоторые добивались неплохих результатов устанавливая скоростную мешалку (поближе к краю, почти как в Айрихе) в обычную вращающуюся бочку.