Ryazanec писал(а):Не спорю. просто никогда не предполагал, что от раскаленных проволок песок отлипает. А какая же тогда ячея ( или зазор, если проволоки как колосники)?
Да, оригинальный вариант. Но есть еще трабла - вы говорите, что песок надо несколько раз пропускать. А это не совсем удобно - надо запускать на несколько оборотов какую-то определенную массу песка, затем менять её на новую. Или в один проход ставить много-много сеток(?).
А как распределить песок по площади? - допустим, с ленты? Сырой песок никуда течь не собирается сам. С ленты ссыпается узкая полоса, а её надо "растянуть".
Это устройство я видел на карьере. ( В ЕС песок приходящий с карьера на может привышать определенный процент вложности) Так вот на карьере где стоит эта установка песок пропускают через нее один раз. Но т.к. речь идет опросушке песка ниже 1% вложности я предположил что после одной оброботки он может быть влажнее вот и предложил прогнать его пару раз. Сделать это весьма просто, проганяете нужный объем через сушку и складируете в кучу, а потом разварачиваете выходной конвейр и просеиваете в новую кучу
На счет распределения песка по сетке все также просто до нельзя. Песок сыпится с конвейра на сетку с весьма не маленькой высоты, над сеткой закрепленно несколько уголков на разной высоте углом вверх. Поток песка разбивается об эти уголки и получается множество более мелких струй (большая струя попадает на один уголок и делится на два, две струи попадают на два уколка и получается четыре ...)
Более точные данные о сечении проволки накаливания, силе тока и степени просушивания сказать не могу т.к. лично с этим не работал, а лишь лецизрел со стороны. Единственное что хотел бы заметить что таким макаром просушивают весьма большие массы песка. Соответственно могу лишь предположить что данный способ весьма экономичен иначе его не применяли бы на карьере, а попросту скидывали бы мокрый песок в кучи и ждали бы пока высохнет.
В принципе проверить эфективность этого в лабороторных условиях не так уж и сложно. Може если не забуду то сделою это и выложу результаты. Только вот будет это лишь зимой, счас загружен работой по самое небалуйся