Размер текста
Igor S писал(а):Добрый день.
Выпал из обсуждения - был в отпуске, а у нас там с интернетом
И все-таки, давайте попробуем прийти к 1-й, максимум 2-м схемам для проверки на модели.
Я предлагаю попробовать:
1. С торцевой толкушкой
2. С 2-мя боковыми толкушками.
3. С 2-мя катками, прокатывающими смесь вдоль (по идее получится и подача и формообразование).
Привет! Да я и сам на неделю выпал из драйва. Продолжим.
Не понял пункт 3. Как "вдоль"? - по всей форме?
По п2 - с двумя боковыми толкушками - понятно. а в каком направлении экструзия? (верт. горизонт)Все же опасаюсь неравномерности движения смеси при использовании поперечной прокатки "пресс-папье", поэтому и предлагаю какую-либо из вышеуказанных схем.
Ну а как тогда с конусным то нагнетателем все работает? - ведь работает все же. Там более неравномерно смесь распределяется- в одну сторону волна идет в основном. Я не думаю, что поперечная прокатка в обе стороны даст неравномерность. Не вижу условий так скть.Как думаете, какую принять? По идее, проще всего именно 1-ю схему. И тогда, давайте договоримся на каком сечении стоит испытывать ее? Все-таки надо же знать, для каких усилий рассчитывать механизм.
Конечно, первый вариант наиболее прост в техническом исполнении. Но есть заковыка - обеспечить некоторое (достаточное для получения самоуплотнения текучего клина) сопротивление в фильере. Как это точно сделать? - пока не представляю. Начало - на "пыже". А вот потом ... или длиной фильеры или её некоторым "рассветом" (на клин).
Сечение - 190х90мм или ( что выгодней) 390х90мм.
Это размер типового грунтоблока. Но можно с боковой толкушкой и побольше сечение применить. Например 390х190 и "изобразить" овальные пустотообразователи , по которым и будет ходить толкушка у торца. Соответсвенно, можно будет делать блоки любой высотой ( резать).
Но у меня есть сомнение, что на обычном мелкозернистом можно будет и поорезать без разрушения и оставить на боку на вызревание без усадки ( разрушения). НЕ всякая смесь такое выдержит.
С глинистым грунтоблоком - ноу проблемс. а вот на пескоцементе...
Так что я бы начал с 190х90мм, а пустотообразователи пока бы не применял. Возможно, что придется поиграть с фильерой для достижения необходимого сопротивления на выходе.
Усилия тут просты - надо быть на грани 12-15 кг\См2. При таком давлении и происходит самоуплотнение и течение смеси.И еще: мне проще всего для испытаний договориться у нас на заводе, чтобы выдали мне жесткую бетонную смесь (у нас делают тротуарную вибропрессованнную плитку). Нормально будет на ней испытать?
Ryazanec писал(а):Не понял пункт 3. Как "вдоль"? - по всей форме?
По п2 - с двумя боковыми толкушками - понятно. а в каком направлении экструзия? (верт. горизонт)
Так что я бы начал с 190х90мм, а пустотообразователи пока бы не применял
Igor S писал(а):Ryazanec писал(а):Не понял пункт 3. Как "вдоль"? - по всей форме?
Вдоль - это значит, что катки неподвижны относительно формы, и просто вращаются, за счет чего и происходит уплотнение и перемещение смеси (по сути прокатка с возможностью выдавливания излишней смеси вперед в зону загрузки по центру между катками), по торцам закрыты неподвижными щеками-ограничителями.