Размер текста

УСТРОЙСТВА АКТИВАЦИИ ВОДЫ

Вопросы к конструктору, технологу, инженеру по комплектации.

Сообщение Ryazanec » 12 июл 2011, 16:18

Предлагаю к обсуждению эту довольно интересную тему.
Обычно, это наиболее доступно по затратам (это вам не мельницу покупать) и достойно внимания по результатам. Речь об активации воды (и, само собой, её коллоидных растворов) для затворения бетонов.
Для начала выделю основные методы (физические):
- магнитная обработка
- электродная
- кавитационная ( УЗ, пульсационная и т.д)
- фотонная
- температурная
- (добавляйте, что знаете)

Нас интересует именно физическое воздействие. Про химию уже и так все известно ( добавки-ПАВы и т.д)
И интересует контроль степени активации. Тут рекомендую посмотреть работы профессора Помазкина ( в инете есть).
Продолжение следует. Прошу присоединяться к теме.
Ryazanec
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 10:25
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Сообщение Igor S » 15 июл 2011, 01:04

Доброго вечера.
Опыта в бетонном производстве - никакого, кроме небольшого теоретического. :oops: Единственное - могу сказать (по аналогии), наслушавшись рекламы купил и поставил магнитную насадку на подачу воды в стиральную машину. Того эффекта, что обещают не дает, но по крайней мере серьёзно снизила скорость образования накипи на барабане, значит таки умягчает воду.
Igor S
 
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 00:21
Откуда: Украина Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 136 раз.

Сообщение Ryazanec » 15 июл 2011, 11:34

Там скорее не "умягчение", а коллоидизация. А есть еще такое "средство" - магниты в мягких шарах. Их прям с бельём стирают.
Так или иначе, а магнитная обработка была и остается самой простой и самой непредсказуемой в абсолютном большинстве случаев.
Осмелюсь высказать "не-научное" мнение. Все физические процессы сопровождаются так называемыми торсионными явлениями. С точки зрения теории "эфира", магнитное поле - это уплотненный , поляризованный эфир. Если не учитывать эту составляющую процесса - многое останется необъяснимым и непредсказуемым.
Видимо, поэтому так непредсказуемы итоги омагничивания. Но все-таки, если вы обратитесь с работам проф. Помазкина, вы найдете хотя бы метод контроля активации воды. Тут как раз следует заметить, что омагничевание опять вмешивается в критерий оценки степени активации. Им является степень дисперсности солей примесей. Дело в том, что на каком-то масштабе размерности, соли примесей от омагничевания укрупняются. Мельче всего они становятся от электродной обработки. После проточного электролизера в микроскоп видны очень мелкие частицы примесей. А вот после магнитной обработки - они крупней, но все-таки - не такие крупные, как были изначально до обработки.
Возможно, что это говорит только об разнице итогов воздействия между электролизом и магнитным полем, но все же, нельзя не учитывать, что все эти факторы направлены в одну сторону - на активацию.
Как вы поняли, чем меньших размеров мы видим примеси, тем активней вода.
Разглядеть примеси довольно просто: тут нужен микроскоп и обычные полированные предметные стекла. Берем образцы воды - контрольный и активированный из контольного. Капаем на стекляшку и высушиваем под лампочкой. При хорошей степени активации видна хорошая степень диспергации солей примесей. Если контрольный образец - это "булыжники", то активированный - это "пыль".

Теперь хотелось бы обозначить, чем же "работает" активированная вода? - а все заключается в её проникающей способности. Вот в этом сосредоточено очень многое. И только в этом. Это и растворимость и смачиваемость и теплоотвод и диспергация и коллоидизация и многое другое. Все это основано всего-лишь на одном свойстве - проникающем.
Чем меньше кластерное соединение молекул, тем проще воде проникать во что-то, быстрее и полнее происходят реакции. Вот, к примеру, почему горячая вода растворяет жир, а холодная - с трудом? - всё опять же по причине того, что горячая вода состоит из более мелких и "скоростных" молекулярных кластеров. ("скоростных" - это время образования и распада кластеров. а так же - молекулярный уровень теплового движения). Горячая вода состоит из активных и мелких кластеров. Поэтому она сама по себе активна (проникает лучше холодной. растворяет, ускоряет химические реакции не только температурой, но и собственной активностью).
Это один из примеров повышения активности воды. Но не везде и не всегда оправдано пользоваться горячей водой.
Если учитывать, что все явления сопровождаются торсионными кручениями "эфира", то можно понять, почему Виктор Шаубергер считал воду с температурой в +4 Ц - самой активной. При этой температуре "скоростные" качества воды более всего заторможены. Следовательно, можно предположить, что именно высокая инертность порождает наиболее сильное взаимодействие тонкоматериальных полей с водой. Т.е. заторможенная вода имеет большее "сопротивление" торсионным (вращающимся) составляющим "эфира". Отсюда и проявляются через такую воду в наибольшей степени тонкоматериальные природные явления.
Вода с температурой +4 - это наиболее сильный проводник в материальный мир из мира тонкоматериального.
Жидкий кристалл с дипольными молекулами, жидкая плазма - все это и есть вода - уникальное вещество, отображающее состояние торсионных "полей" эфира.
По-сути, если предположить, что мы смогли "стереть " какой-либо рисунок кластеров воды и придать им рисунок необходимый нам, то тогда мы получим некое синтезированное состояние воды, имеющей уникальное, требуемое нам свойство.
Стереть "память" ( а это и есть кластерный рисунок) несложно - это и есть различные, упомянутые в начале темы, физические факторы воздействия. Наиболее полным будет "стирание" при фазовом переходе. Воду - или заморозили + оттаяли. Или испарили+сконденсировали. Все гомеопатические растворы готовятся на бидистилляте. Теперь понимаете почему? - чтобы вода была как "чистый лист бумаги", куда вписывается информация от мизерного кол-ва специально вводимых примесей.

За это сообщение автора Ryazanec поблагодарил:
Derrickbeer
Ryazanec
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 10:25
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Сообщение Ryazanec » 24 июл 2011, 18:09

Продолжение темы будет по поводу кавитационной обработки воды. Акцентирую на этом виде обработки ввиду того, что есть и собственный опыт в работе на РПА и другой опыт.
В природе очень ценится талая вода. Она структурирована, пока она свежая и есть невысокая её температура. Но она не была бы столь активна, столь упорядочнена по кластерным связям, если не была она до того льдом. А это означает, что эта вода прошла фазовый переход - сбросила с себя прежнюю стороннюю информацию, бОльшую часть солей примесей, стала как "чистый лист бумаги". Возможно, даже тяжелые изотопы частично отделила, что вполне возможно при некоторых условиях замерзания-оттаивания.
Так же активна вода, сменившая фазовое состояние и с другой стороны - после испарения-конденсации ("холодный кипяток", к примеру)
Как вы поняли, фазовый переход состояния воды - это "стирка" прежнего кластерного рисунка, получение воды с эталонной мелкокластерной структуры ( а мы знаем, чем мельче кластеры воды, тем лучше её проникающая способность, тем вода активней).
В ближайшем рассмотрении есть очень привлекательный агрегат гидроактивации - Роторно-Пульсационный Аппарат (РПА), в котором за счет пульсационных схлопываний возникает достаточно сильная кавитация, а это и есть изменение фазового состояния "жидкость-пар-жидкость". При этом вода испытывает сотни атмосфер изменения давления и градусов температуры в каждом схлопывающемся кавитационном пузырьке.
Теперь становится понятно , что такая вода тоже очень активна ввиду изменения кластерной структуры в сторону уменьшения размерности кластеров, активности "заряженых" молекул и дегазации объема ( что так же присуще эффекту кавитации).
ну и последнее: никто не запрещает совместить в процессе пульсационного воздействия воду с другими необходимыми компонентами в виде суспензии.

За это сообщение автора Ryazanec поблагодарил:
Enappeglegrew
Ryazanec
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 10:25
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Сообщение Ryazanec » 23 авг 2011, 16:27

Продолжаем тему:
Воду для бетонных производств ( к примеру) рассматривать надо как коллоид :!: И "делать" надо прежде всего её как коллоид. В ней полно всяких солей, прежде всего, инертных минералов и т.д.
Вода отображает своей кластерной структурой всё, что в ней находится и все, что находится рядом (бесконтактный перенос). И чем больше выделяется какой-то компонент этого коллоидного раствора, тем больше проявляется свойств воды в его отображении.
Вот поэтому то вода и бывает "жесткой", когда в ней много солей. Дистиллят же - жестким никогда быть не может.
А вот если проактивировать воду с солями, то жесткость снижается - соли диспергируются на более мелкие.
Теперь вспомним, что хим -добавки к бетонам - это в основном тоже соли. И если мы предварительно диспергируем их в воде, то их кол-ва потребуется меньше, чем обычно.
Это в общем.
А теперь ("затравочно") - электроактивация.
Проточных электролизеров существует очень много конструкций. Мне приглянулась схема с низковольтным дуговым разрядом. Электроды - из графита. Ток - из сварочного аппарата. Зазор между электродами (верхним и нижним)появляется от давления прокачиваемой воды. Грубо говоря - верхний электрод лежит на нижем, в нижнем электроде ( по центру) - отверстие подвода воды, которая протакливается насосом и выходит в зазор между электродами. верхний можно и утяжелить ( типа - подпружинить), если ток будет снижаться.
Чем привлекателен такой вариант? - в нем есть электрогидравлический эффект. Путь не по "Юткину", но есть. Грубо говоря, работают не Вольты, а Амперы. Плюс к тому - это же готовый электродинамический диспергатор (!) Вводим необходимые добавки и их же - диспергируем. Чем тоньше фракция примесей, тем лучше. Ведь кроме растворимых солей , не забывайте, есть коллоидные компоненты. Они то и должны быть диспергированы.
Ryazanec
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 10:25
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Сообщение Termoblock » 03 сен 2011, 22:20

Очень интересная тема, вы пытались поднять ее на другом ресурсе, но к сожалению высказаться вам так и не дали. Хотелось бы услышать по подробней про магнитные активаторы. Собираюсь применить их в производстве бетона, а также интересно ваше мнение о температуре воды при затворении бетона. зарание спасибо.

За это сообщение автора Termoblock поблагодарил:
Rofsopero
Termoblock
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Сообщение Ryazanec » 04 сен 2011, 11:04

Ну про магнитные активаторы нам известно много из интернета. на самом деле - известно менее всего, по сравнению с другими методами.
Напряженность поля ,скорость потока - всё это очень индивидуально для каждого их устройств. Итоги мало прогнозируемы. Разве только в связке с другими методами.
Я бы предпочел применять электроактивацию. В "амперовых" силах заключено гораздо больше энергетики, нежели в индукционных.
Магнитная обработка лучше всего происходит при разнонаправленных векторах индукции. т.е - "во все стороны". Такое устройство просто собрать - это катушка переменного тока внутри которой есть немного магнитных шариков. Жидкость протекает через такой "сердечник" и магнитоактивируется от хаотического движения магнитных шариков (при включенном напряжении). Некое подобие АВС, но не авс , конечно.
К сожалению, на этом сайте пока не выложены мои материалы из "библиотеки" по электромагнитным аппаратам и методам. Там было бы о чем почитать с большим интересом.
Забегая вперед ,хочу предупредить - активация цементных суспензий в таких вот "шариковых" активаторах не имеет положительного итога. Скорее наоборот - отрицательный. Пробы делались несколько лет назад, но я четко помню, что не у меня одного такое происходило. Всё дело в очень сильной "релаксации" активной поверхности цемента в таких вот условиях магнитной обработки. Поэтому марка не понималась , а падала.
так что обрабатывать надо воду затворения, а не суспензию с цементом. Что не скажешь о электроактивации. Тут любой вариант хорош.

За это сообщение автора Ryazanec поблагодарил:
Gostikmig
Ryazanec
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 10:25
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Сообщение Termoblock » 04 сен 2011, 16:06

Говоря о магнитной активации я исходил из более простого решения ее организовать. Натыкался не раз на следующие решения: труба с водой пропускается внутри электромагнитного контура. Контур переменного тока. В итоге получается безконтактное устройство. Как вы смотрите на такое решение?

За это сообщение автора Termoblock поблагодарили: 3
JeremyJMDSamuelcizSvetikgob
Termoblock
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Сообщение Ryazanec » 04 сен 2011, 20:01

Да не очень положительно.
1. вода должна проходить в узком зазоре
2. напряженность поля подбирается по степени дисперсности солей примесей. в случае с переменным контуром, главный фактор - это частота. Но в общем объеме "больше частоты" получится при наполнении его магнитными шариками - одномоментно будет очень большое кол-во векторов направленности, а в катушке - это всего два направления 50 раз в секунду - гораздо меньше.
И вообще - магнитная обработка - это самое нестабильное воздействие. (фаза луны, сезон, вспышки на солнце и т.п. - все вмешивается)
Опять же - электроактивация - наиболее стабильное. При электроактивации я нашел "родственность" показателей изменения ОВП воды и степени дисперсности солей примесей после обработки. Что самое прикольное, я это объяснял специалистам в "Максмир", где долго искали аппаратный метод контроля. До того у них был только метод Помазкина - по дисперсности солей.

Позвольте поделиться - "как бы я сделал магнитный активатор":
- два мощных магнита по 1Тл "мощностью" и размером со спичечный коробок
- создаем между ними зазор в 0,5мм по наибольшей стороне по площади
- в зазор подаем поток воды. его напор надо будет регулировать
Замечу, что полярность надо попробовать менять ( или на притяжение - разные полюса, или на отталкивание - одноименные).
Я более склонен использовать одноименные - так сильнее рвется кластерная связь воды.
Где-то так...

За это сообщение автора Ryazanec поблагодарили: 2
DerrickbeerKisiKibi
Ryazanec
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 10:25
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Сообщение mastaq » 27 дек 2011, 22:41

Добрый вечер
У меня есть вопросы и предложения по теме
Если можно, то мой адрес mastaq92@gmail.com

Михаил

За это сообщение автора mastaq поблагодарили: 2
drebnewbnSamuelciz
mastaq
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 22:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

След.

Вернуться в Помощь специалистов

cron

Login Form