Размер текста

Открытый проект - прессование псевдопеллет

Книги, статьи, ГОСТы.

Сообщение Igor S » 27 авг 2013, 02:13

Предлагаю обсудить целесообразность и возможность изготовления, так сказать, псевдопеллет. Т.е. пеллет с невысокой плотностью, которые пригодны лишь для отопления, или как комбикорм.
По словам Игоря Борисовича (Рязанца), оборудование "Техприбора" позволяет изготавливать высококачественные пеллеты для различных нужд, в том числе и для энергогенерации. Но часто такая идеальность является избыточной.
Поэтому хотелось бы совместными усилиями разработать и или изготовить, или сдать в "Техприбор" для внедрения :mrgreen: такую установку.
В качестве затравки хотелось бы поделиться тем, как я понимаю работу такой установки:
1. Измельчительно-нагнетательный блок.
Кажется мне, что должен он быть в виде шнека (типа - как на маслобойках). Это позволит измельчать (не в муку, а просто до сравнительно мелких фракций) исходный продукт. будь то ветки, щепки, трава или зерно. При этом он-же и нагнетает продукт в фильеры.
Для ориентации сырья и снижения усилий на уплотнение, возможно??? стоит применить вибрацию. Хотя в этом - абсолютно не уверен, т.к. усилия прессования здесь достаточно большие, и хватит ли виброускорений для того, чтобы частицы смогли изменить свое положение - большой вопрос.
Часть избыточной влаги из продукта будет удаляться за счет давления, часть - за счет нагрева. Влажность в процессе изготовления, конечно не достигнет требуемых показателей, значит придется досушивать продукт.
Фильеры - сделал бы по аналогии с решеткой мясорубки. Только заходную часть надо бы получать литьем (чтобы не было застойных зон). Тогда на входе - получатся этакие отверстия-шестигранники. На выходе - какие угодно. От шестигранника до круга.
Продолжу завтра, но хотелось бы, чтобы более опытные товарищи поправили бы мои дилетантские рассуждения по поводу возможности такой установки и подходов к ее конструкции.
Просьба: присоединяйтесь!
Ведь в конце концов, насколько я помню, девиз этого ресурса: взаимопомощь в решении технических проблем.

За это сообщение автора Igor S поблагодарили: 4
AnodrewfalmBlineBekSewJeremyJMDPhilsep
Igor S
 
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 00:21
Откуда: Украина Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 127 раз.

Сообщение Igor S » 29 авг 2013, 01:33

Завтра наступило сегодня :mrgreen:
Вот почему так: 108 просмотров, и ни одного отклика?
Хочется ведь посоветоваться, поспорить: в споре рождается истина!
В частности, например: надо ли в корпусе шнека делать:
1. Нагреватели
2. Отверстия для отвода влаги из продукта
Какие были бы оптимальными размеры гранул?
Какой процесс уплотнения и измельчения был бы наименее энергоемок? Может вообще не применять шнек? Я ведь его предложил только для совмещения процессов измельчения и уплотнения в одном флаконе.
Может стоит разделить их и сделать измельчение отдельно, уплотнение (например плунжером, или вообще - гидростатическим давлением, например масла, или расплавленного парафина) - отдельно?

За это сообщение автора Igor S поблагодарили: 5
JimmietierKennethRALKPhilsepprostovert16Wilmerp
Igor S
 
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 00:21
Откуда: Украина Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 127 раз.


Вернуться в Полезная информация

cron

Login Form