Размер текста

Измельчение

Книги, статьи, ГОСТы.

Сообщение library » 13 май 2011, 11:52

Статья «ТЕХПРИБОР»: Ударно шаровая мельница «ТРИБОКИНЕТИКА» или новая техника механического диспергирования.
Авторы: Липилин А.Б., Векслер М.В., Коренюгина Н.В. Аннотация: В статье приведен обзор различных способов измельчения и агрегатов, реализующих эти способы. Так же в статье описана принципиально новая ударно-центробежная шаровая мельница «ТРИБОКИНЕТИКА» производства МП «ТЕХПРИБОР».

Измельчение в химической промышленности.
Автор: Сиденко П. М. Аннотация: В книге описаны типовые схемы измельчения твердых материалов, встречающихся в химической промышленности, и разделение этих материалов на классы по крупности частиц. Рассмотрены теоретические основы измельчения и важнейшие типы измельчителей (дробилки, мельницы, грохоты, сепараторы, классификаторы).

Физика измельчения.
Автор: Ходаков Г.С. Аннотация: ВВЕДЕНИЕ Диспергирование твердых тел – их измельчение до частиц малых размеров – осуществляется с целью повышения скорости гетерогенных процессов. В большинстве случаев практическое использование твердых материалов в гетерогенных и твердофазных реакциях без их предварительного измельчения вообще невозможно.

Тонкое измельчение строительных материалов.
Автор: Ходаков Г.С. Аннотация: Монография посвящена технологическим и научным аспектам проблемы тонкого измельчения строительных и ряда других материалов. В ней обобщены и систематизированы многочисленные исследования свойств тонкоизмельченных материалов и процесса помола.

Технические средства активации минеральных веществ при измельчении
Сборник трудов АН СССР. Сибирское отделение. Физико-технические проблемы переработки полезных ископаемых №6, 1979 г.//. Авторы: Молчанов В.И., Селезнева О.Г. Аннотация: Дана краткая сравнительно-описательная характеристика основных измельчающих агрегатов.

Испытание вибромельницы местного изготовления и применение вибропомола в условиях Дальстроя.
Автор: Швейде Т.А. Аннотация: «…Значительным вкладом в дело расширения производства строительных материалов в нашей стране явилось внедрение в промышленности новой эффективной машины для тонкого измельчения – вибромельницы…».

Вибропомольные установки. Устройство, назначение, выбор.
Авторы: Кугель Р.В., Коновалов Д.О., Элькин А.Ю. Аннотация: В брошюре излагаются общие сведения о вибропомольных установках и о вибропомольных цехах, с целью ознакомления широкого круга производственников с вибропомольными установками, их назначением и рациональным использованием.

Вибрационное измельчение материалов. Элементы теории и методика расчета основных параметров вибромельниц. Научное сообщение № 25 ВНИИТИСМ.
Автор: Лесин А.Д. Аннотация: В работе изложены основные закономерности измельчения твердых тел, описан рабочий процесс, основы механики и методика инженерного расчета вибрационных мельниц.

Дезинтегратор /Бюллетень «Силикальцит» 7/8 – 1960.
Автор: Хинт И.А. Аннотация: Дезинтегратор был впервые предложен Карром в 1859 г. и за весь период до изобретения дезинтеграторного способа изготовления известково-песчаных изделий (1949 г.) почти не подвергался изменениям.

УДА-технология: проблемы и перспективы.
Автор: Хинт И.А. Аннотация: В брошюре, написанной доктором технических наук, лауреатом Ленинской премии Йоханнесом Александровичем Хинтом, кратко изложены принципы совершенно нового направления в технологии, основанного на активации вещества большой механической энергией в УДА-установках (УДА – универсальный дезинтегратор-активатор).

УДА. УНИВЕРСАЛЬНАЯ ДЕЗИНТЕГРАТОРНАЯ АКТИВАЦИЯ. СБОРНИК НАУЧНЫХ СТАТЕЙ.
Автор: Хинт И.А. Аннотация: Настоящий сборник содержит информационные материалы о разрабатываемых новых технологических процессах при помощи УДА (универсальная дезинтеграторная активация).

Об основных проблемах механической активации.
Автор: Хинт И.А. Аннотация: В работе даётся обзор, который показывает, что вещества, измельченные различными методами до одинаковой дисперсности, обладают значительно различающимися физико-химическими и технологическими свойствами. Поэтому при измельчении и воздействии на вещества механическими силами необходимо приступить к выяснению связей между характером сил и изменениями свойств веществ.

Дезинтеграторный способ изготовления силикатных и силикальцитных изделий.
Автор: Хинт И.А. Аннотация: Пески карьеров большинства заводов силикатного кирпича однородны по гранулометрическому составу. Производство силикатного кирпича из песка однородного гранулометрического состава, как правило, приводит к перерасходу извести. При изыскании возможностей улучшения технологии производства.

Измельчение материалов в цементной промышленности.
Автор: Дешко Ю.И., Креймер М.Б., Крыхтин Г.С. Аннотация: Методы дробления материалов, выбор рациональной схемы. Организация, автоматизация, обеспылевание производств.
library
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 11:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Alchemi » 01 сен 2011, 04:57

Максим, и где это все лежит?
Alchemi
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 02:38
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Maxim Vexler » 02 сен 2011, 11:55

Уважаемый Alchemi, на данный момент, проект в стадии доработки, в ближайшее время мы выложим указанную информацию.

За это сообщение автора Maxim Vexler поблагодарил:
Alchemi
Maxim Vexler
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 10:50
Откуда: Тульская обл., г. Щекино
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение eugin_b » 21 сен 2011, 06:21

Узнал о существовании эффекта Юткина
Описание здесь http://camper.narod.ru/Expert/1/iskra1.htm
Интересует возможность использования для обработки цементного теста при изготовлении Пенобетона. Существуют ли подобные технологии? Есть ли к кого описание или другая информация? Заинтересовала, так-как кажется доступной и не материалоемкой.

Т.е. цель увеличение марочной прочности неавтоклавных пенобетонных изделий
eugin_b
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 06:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ryazanec » 21 сен 2011, 13:27

Тема просто шикарная! ЭГЭ - электро-гидравлический эффект - колоссальное по потенциалу направление.
Я всё жду , когда тут выложат мою часть библиотеки :evil: , где как раз на эту тему есть книга Юткина. А так же - материалы по АВС ( в некотором роде - родственно ЭГЭ).
Но ведь ЭГЭ можно получать не только высоковольтными разрядами, но низковольтным постоянным током. Я тут предлагал на другой теме по обработке воды - проточный электроразрядный электролизер. Это тоже сродни Юткинскому ЭГЭ, только со своей спецификой. Я так думаю, что вместо воды можно и цементное тесто попробовать прокачивать ( без песка только). Активация гарантирована. Насколько? - трудно оценить теоретически, но уверен - положительный эффект будет обязательно.
Для пенобетонной смеси полезным будет применение хлористого кальция ( и вообще - в основном, добавки - это различные соли по-сути). Получается не просто раствор цемента в воде, а в сильном электролите, имеющем низкое сопротивление току. Отсюда повышается возможность применения низковольтного тока.
Я обязательно продолжу тему, вот только откопаю у себя опять необходимые книжки.
Ryazanec
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 10:25
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Сообщение eugin_b » 21 сен 2011, 17:23

Ryazanec писал(а):Тема просто шикарная! ЭГЭ - электро-гидравлический эффект - колоссальное по потенциалу направление.

Я тут предлагал на другой теме по обработке воды - проточный электроразрядный электролизер. Это тоже сродни Юткинскому ЭГЭ, только со своей спецификой. Я так думаю, что вместо воды можно и цементное тесто попробовать прокачивать ( без песка только). Активация гарантирована. Насколько? - трудно оценить теоретически, но уверен - положительный эффект будет обязательно.


То-что активация согласно прогнозам будет работать это уже хорошо... И в принципе это несложно. Раз есть положительный отзыв, то думаю стоит в этом направлении поработать. Но я-то предполагал пойти дальше, т.е. добиться именно измельчения цемента и золы в смеси. Пропускать ОЧЕНЬ большой по амплитуде и очень короткий по длительности импульсный ток, >1000а
Вот и хотел бы узнать. Есть ли смысл именно в таком применении эффекта. Существует ли что-то подобное? А если существует, то какой именно по величине импульсный ток нужно пропускать, чтобы измельчить компоненты?
eugin_b
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 06:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ryazanec » 21 сен 2011, 22:16

Насколько помню - киловольт 5 используется.
Краткость импульса - разрядник применяется.
Но уверен, что и на низковольтном токе при горении дуги в растворе, проходящем через эту дугу, обязательно будет ДИСПЕРГАЦИЯ цемента. На самом деле - помол для цемента может быть и не обязательным - хватает и диспергации - это когда разъединяются все одиночные частицы , которые были во флокулярном сцеплении. Удельная поверхность все-равно повышается. Но при некоторых условиях и поверхность (по величине) не играет такой роли, как активация ея. Тем более, что меньшая поверхность требует меньше воды.
вот помолоть наполнитель - это да. это полезно - получить микронаполнитель (муку). А цемент молоть - не особо выгодно.
Рад, что вы оценили простоту устройства.
(прошу всех меня простить - всегда пишу обращение "ВЫ" всегда с маленькой буквы - привычка, блин )
Ryazanec
 
Сообщений: 239
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 10:25
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Сообщение wiw » 19 дек 2011, 22:41

Тема - измельчение и меня интересует вопрос измельчения пленочных полимеров (ПВД, ПНД)
Зависимости между диаметрами и формой отверстий сита, углами заточки и установки ножей подвижных и неподвижных, скорость резания (термин из металлообработки и корректней сказать
скорость дробления). Мокрое дробление и много других нюансов. Если у кого-либо есть желание и опыт давайте делиться, я готов выслушать вопросы и в порядке обсуждения изложить свои наработки.
wiw
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 22:15
Откуда: Брянщина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.


Вернуться в Полезная информация

cron

Login Form